問答與回應:教會不是撒旦一會,牧師不是川粉

1

Bluesky:在海外多數華人教會被TG勢力侵蝕下,任牧師的蒙特利爾華人教會是我所嚮往及關注的。任牧師的主日崇拜,在攸關上幾乎每期都看,相對於我所在教會,有更多得益。拯救世界只有神的大能才能完成,任何DC者可以囂張一時,但從歷史看例外結局無一。任牧師鮮明觀點也是我的觀點。

平安。首先在這裡向大家致以春天般的問候。春天真好。與此同時,關於《問答與回應》有一個重要的調整通知大家:因為以下三個理由,問答與回應春天和夏天暫停,到秋天CSMP新一屆開學之後在同步開始。第一、休息一下眼睛。每個長冬天是特別消耗身體的時間,需要恢復,也希望能恢復。第二、推特可以即時回答一些問題;而不能「穿越」的人盡快學習這門技術,或將你的問題發給那些出入柏林如履平地的網絡英雄們。第三、迎接雪雁再看護小雁,再「聖地朝聖」,也是很忙的。謝謝大家理解和關心。

現在我依次簡要回應一下上面兩位朋友的問題。Bluesky弟兄,感謝你的垂注和鼓舞,願榮耀讚美都歸給神。其次請原諒,我不認為基督是來「拯救世界」的——當然你也未必是那個意思,請允許我借題發揮——祂第一次來要拯救世人,第二次來要審判世界。這個世界是無法拯救的,只能不斷變壞。但其中必有神的百姓,可以因信稱義,並在基督復臨的時候,進入新天新地。教會放棄任何政治理想,但絕不放棄向任何政治人傳講基督,呼召他們悔改重生,並責備他們的罪惡滔天。這是為了見證神的公義,更為了活出基督的愛和生命。我們也責備DC者,但我們有兩個界限。第一就是路加福音13:1-5,我們不會像神一樣與之二元論,我神你妖;第二、我們責備希律和法老不僅是呼召他們悔改,更是為了以色列人出埃及。最後,關於我們教會和他們教會或你說的「多數華人教會」。我這話是在神面前說的,我願意就此站在主的寶座面前:相當一部分華人教會已經是撒旦一會,因為撕掉他們一切吃喝玩耍和屬靈表演的面具,這就是他們真正的信仰:

「8魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給他看,9對他說,你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你」(馬太福音4:8-9)。這些教會只是掌權者或世界之王的妓女,而且是世界上最流氓、最邪惡之法老的乞丐與姘頭。而我們這樣說,不僅有真理上的根據,也有事實根據(啟示錄2:9;3:9)。而我們所信的乃是基督的復活與最後審判,我們所拜的乃是萬王之王萬主之主,我們所傳的乃是天國近了,你(我)們都要悔改。

2

東方:哪裡有聖靈,哪裡就有自由!自由大學坐落在我的家鄉弗吉尼亞州……不寐兄說,「VOA們不喜歡川普」,雖然我目前尚不得稱自己是^的一員(被休假期間)),但川普的這次演講,我喜歡。+報安公子:胡先生難道是川粉?

平安。謝謝東方兄,任何全稱判斷都是說給同感一靈的人的。當保羅說克里特人都是惡獸,屬靈的人明白屬靈的事。求神祝福你,平靜風海,並大大使用你,在遍「台」宣告自由。這位公子請了。我曾經想對一位挺挺挺之類的網友說:就你這智商,為什麼還要上網。但我不是郭德綱,我是任不寐。郭德綱只是我不爭氣的學生而已。首先,我不是川粉,我只是某種「基粉」。我只有一位主,就是耶穌基督。除了祂不不粉任何人。其實在基督面前,我連粉都不配粉——我能起來侍奉祂,是祂給我臉了。我這話是「盜版」我們教會一位執事的,他這話應該讓所有教會的的所有同工看為榜樣。其次,川普是我的主內弟兄,我們主內相愛,互相在真理上支持,是理所應當的。當然他現在是掌權者,我只是加拿大一位普普通通的公民。我尊重掌權者。再次,儘管如此,川普也是罪人。我支持他符合聖經的所有見證,但不等於川普每一句話都是聖經。而至於川普也是個罪人,這種話說多了也是廢話,而且仔細看就能看出中國製造的妖精出來——聚焦某個具體的人同時宣告都是罪人,這是遠東文明吃人的前戲。最後,我是牧師或傳道人,川普是平信徒。若真有一天面對面,我會打開聖經教導他,而不是相反。那時候你可以說他是任粉,就像現在他葛培理粉一樣。但實在說來,粉是你們外邦人的專業,我們基督徒不粉任何罪人,更不在主內互粉。願被粉迷了眼睛的你,早日重見光明。

3

tieying yang:任牧師您好!一直關注您的傳道,身在溫哥華,煩請您推薦一所教會,謝謝!

平安。溫哥華有幾間路德教會,你可以很容易在網上找到。建議去找LC-MS的教會。如果有困難,請再給我來信。願上帝祝福你。

4

海涯:請問任牧師,聖經中有沒有關於「言論自由」的描述?言論自由的來源以及界限等等。有感於推特上的抓特務以及私人談話被錄音等事。謝謝!

平安。你說的那些都是外邦人的詭詐和罪惡,而如此下作的「基督徒作家」或「政論牧師」,我早就將之視為外邦人。就是連提起來都覺得生理上不適。這是聖經的教導:箴言11:13,「往來傳舌的,洩漏密事。心中誠實的,遮隱事情」;箴言20:19,「往來傳舌的,洩漏密事。大張嘴的不可與他結交」。而且他們所傳的都是在撒謊和編造,又妄稱主名,已然大罪彌天。而至於利未記18章將「下體癖」或「下三路」、「下三濫」視為迦南邪教的風俗,是被神咒詛的。快跑吧,離這些冒煙的火爐越遠越好。

5

馨香的沒藥:你好任牧師:我們夫妻倆經常在推特看你講道視頻,非常受益。但是由於技術和網絡的原因經常斷線聽起來很麻煩,總出問題,我有一個想法,能否把您講道視頻光盤給我們郵寄過來,包括箴言系列,創世紀系列等等,這樣我們也可以在這裡的教會傳播觀看,如果可行的話把您銀行帳號發過來我先把郵資給您寄去,願上帝賜福你!

平安。謝謝垂注。對不起,有些留言剛看到。關於講道光盤,目前我們還沒有。但我們會努力。再次謝謝你,並請為我和我的同工禱告。

6

zhenwenlian:太搞笑了!開始這麼理直氣壯踹人一腳的人,應該覺得自己更有理才是,怎麼好像感覺理屈了突然轉身就跑呢?真是匪夷所思!記住他,要讓這種人永遠不能踏入文明世界!另,請任牧給分析分析這是什麼心態心理?

平安。厲害了,我的國。

7

親愛的任牧師,你好。能在第一時間聽到從大洋彼岸來的證道音頻,感謝牧師及同工的慇勤付出和擺上,還有XL前輩的傳遞(本人認為此處不可省略),在牧師的講道中已然大大蒙福,不過需要多刷幾次,恐怕漏掉一些信息,不過此處有一疑問,是聽完證道之後的,就是關於原文在吃你兒子的野味,好給我祝福,在講章中牧師特意提到此處原文是他兒子,可指向基督不然無法解釋這樣的用詞,在音頻中任牧並未涉及此處,是否有意為之?我在本地教會組織的查經中特意提到此信息,結果是莫名其妙的引來女牧者的大大發怒變了臉色,被冠之以靈異解經,或者這樣的信息確實容易引起紛爭,我本人確實是接受舊約指向基督(不排除我自己有極端的想法,就是舊約的每一句經文甚至每一個字都可以指向基督,只是自己還不明白怎樣指向的,但這依然不影響我舊約就是處處在指向基督,此處懇請任牧特特解惑)。任牧,接下來我想分享一個雅各書的交叉結構,我看過任牧師以前有過關於雅各書的結構分析,中心放在了不要多人做師傅(好吧,我這點可憐的記憶能力也只能到此為止了)……這是上個主日我們本地教會正好在講雅各書最後兩章時,想起任牧對此書有過分析,也是我第一次對交叉結構學以致用。實在水平有限,總結的不是很滿意,而且發現一個弊端,就是這樣結構完了,雅各書中一些特備重要的信息就弱化了,比如憐憫是向審判跨勝的(本人認為此節經文在實踐中對於我來說很重要,我希望自己被神更多的憐憫而不是更多的審判),這也是我沒法標注相關經文章節的原因,如果此結構有什麼優點,我認為也就是對記憶背誦雅各書有些許幫助(捂臉,默默捶桌子)。任牧師,為什麼雅各不直接用希伯來文寫啊,反正也是寫給十二支派的,或者他們在希臘羅馬帝國統治下快把希伯來文忘完了?(不太可能吧)或者類似兩個中國籍的移民喜歡用英文互相交流?(這個問題可以忽略)。 還有一處就是雅各書中516節,關於彼此認罪,互相帶球的翻譯,因為本地的牧師(好吧,女牧者)將此處應用到了讓我大大發怒變了臉色的地步,說是一個人病了,就是因為犯罪,然後要向牧者或長老認罪,由牧者或長老帶領同工上門禱告,依據大概是義人(估計最近幾天沒怎麼犯罪)的代禱大有功效或者屬靈剛強的人(約伯的好朋友吧,我了個去)可以幫助大概這麼個意思,我手頭原文資源有限,向您求助,希望給予詳細的解釋,我對此節經文的理解,頂多應用到彼此承認是罪人或者彼此坦誠都有罪的地步。

平安。我努力將弟兄的問題偷工減料為三個問題。第一、「他兒子」的問題。還是那個邏輯:如果不同意我的解釋,那你怎麼解釋。靈意解經這頂帽子現在滿天飛,也算一種中國製造。無知神學的人越這麼喜歡定罪別人。我曾對加爾文分子說過多次:不是我靈意,是你瞎眼。當然我也是勉強那麼一說。恕我愚鈍,我不知道怎麼用別的方式解釋。兒子走到自己父親面前對父親說:「請你(!)吃他(!)兒子的美味」——這真是瘋了。讓我們再一字一句解釋一下以掃的話:יָקֻם אָבִי וְיֹאכַל מִצֵּיד בְּנֹו בַּעֲבוּר תְּבָרֲכַנִּי נַפְשֶֽׁךָ,起來,我(!)的父啊,吃他(!)的兒子的美味,你(!)的靈魂祝福我。第二、交叉結構只是一種分析方式,我從未教導這是唯一的分析方式,也沒有教導說這是完美的分析方式。第三、雅各書我會全書講解的,請耐心等候。順便說一句——我現在已經是全世界特別是中國女牧師們的公敵,你在她們面前提我,只有「捂臉,默默捶桌子」或「我了個去」,這一點你要做好準備。如果任不寐對,那女牧者就得下台了。女牧者要堅守講道台,就永遠要任不寐不得翻身。我當然沒有關係,但你們不宜跟女牧者較勁。女人比你軟弱。

8

Rain:任牧師,我最近在跟進您的創世紀講道,收益良多。我一直有個疑問關於瑪雅人和瑪雅文明。請問這個民族在聖經裡有記載的痕跡嗎?他們屬於誰的後裔或者分支?最終他們去了哪裡?非常期待您能在證道時能闡述相關信息。謝謝!非常謝謝!

平安。謝謝垂注。聖經在字句或名稱上沒有提到過很多後來命名的民族,但從根本上說,現在地球上的所有人都只能是挪亞的後裔。這一點可以參考創世紀6-11章。至於遠東人和美洲人怎樣從巴別塔流散到後來的第二故鄉的,以及一些民族怎樣根據聖經的預言而滅絕,我一直夢想用《移民》這樣一部電視系列片來解釋這個過程。請為我們的一切事工代禱。太多太多的事工,卻越來越力不從心。目前我能堅守的只有講道台。

9

任牧師,有個疑問望您賜教,基督徒是否能吃豬肉?按舊約是不能吃的,耶穌驅鬼治病時也同意鬼附到豬的身上,說明豬是不潔淨的,我目前不吃,也的確覺得身體比原來吃豬肉時候要好,就是怎麼說服其他教友呢?畢竟豬肉是中國人的主要肉食,自己不吃會給別人帶來很大的困擾,望您百忙中能抽出時間賜教。

平安。按真理完全可以。即使使徒行傳15章的所謂耶路撒冷大會,也沒有禁止吃豬肉。而主耶穌和使徒有相關的教導:神的國不在乎吃喝;萬物藉著禱告祈求都潔淨了。相關經文很多,就不一一引證了。只是出於健康的考慮,豬肉少吃為妙,節制飲食是好的。

聖經談論吃喝,特別是豬這個形象,主要是為了屬靈的教導,是神學上的教導,而不是一個生物學上的規範,更不是什麼新律法。比如先知以賽亞書說:豬已經很髒,卻總認為自己比潘金蓮更乾淨,西門慶就不要打上門來了。我們看聖經這樣的信息就該謙卑自己,不要成為這樣的豬;同時奉勸所有正豬牛哄哄、豬清高、豬來瘋們悔改。現在是大齋節期間,按教會傳統,這是進入曠野,禁食禱告,認罪悔改的日子。而這冰雪融化的季節,更是洗禮的日子。「37眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說,弟兄們,我們當怎樣行。38彼得說,你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。39因為這應許是給你們,和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的」(使徒行傳2:37-39)。

最後我祈禱那感動我的靈,也加倍感動所有愛我的人、恨我的人,以及我愛的人,和我恨鐵不成鋼的人——是,求神監察我這裡所說的每一個字有什麼惡念沒有,好讓所有讀到這篇文字的人,能體諒牧者的心腸,更能觸摸基督的大愛。我只是因為愛教會,並願意我們都一起更新,以至於得救。我也不是完全情願,我也知道春天來了我也願意春心蕩漾;但主說,你愛我嗎,你牧養我的小羊和大羊。我是基督的奴隸,但祂給我臉了。願主耶穌基督的恩惠,神的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在。阿門。

任不寐,2018年3月5日

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。