視頻:關於「亞當是不是第一個人」的最後一答

推薦一個視頻:亞當不是第一個人

【最後一答】

補充《最後一答》,我不再回答這類問題。也請任何人不用再用這個問題攪擾我。這就是我的惟獨聖經:創一是創一,創二是創二。我用這種態度對待一切經文。因此我申請一次跺去腳下塵土的機會。當然,任何人都可以絕塵而去。

賣弄申29:29的戲碼可以停了。創一和創二是記載兩件事,這是明顯的事;正常人都看得見。硬說兩者是一件事才是隱秘之舉,是「用無知的言語,使我的旨意暗昧不明」(伯38:2)。才是撒旦深奧之理。我沒有義務解釋為什麼是兩件事,聖經本是如此;是你有義務證明這是一件事。但你證明不了。再見。

這些黑暗之子現在倒打一耙。明明是他們把耶和華顯明的事顛倒黑白說成隱秘的事(反過來卻誣告我們把隱秘的事說成顯明的事。他們沒有任何一節經文證明創一創二是一件事,而這兩章的相關經文本身就是我的的第一證據。如果聖經都可以你們那樣倒敘,所有聖經都可以推倒重來。

實際上你唯一顯明的事是傳統,而不是聖經。你們說你們看得見,所以你們是瞎眼的。我既不需要論述「亞當不是第一個人有什麼神學重要意義」(我理解的神學意義不是你能明白的,那你就繼續不明白),也不需要證明「創一與創二為什麼是兩件事」。因為聖經就是這樣啟示出來的,是就說是。正因為創造亞當之前已經造男造女了,我相應的釋經就順理成章。我指著創世記1-2章本身就得勝有餘。

你認為「看守」就是防蛇,這反而是隱秘事——至少創世記第一章還明說了上帝已經造男造女了;但你說的防蛇最多只有間接證據;是你在說你不知道的事。現在你隱秘又屬靈,我們倒顯明又冒進了。我倒希望你的長進是真的,只是你沒有一件像樣的證據。有人冒充光明的天使。祝你成功。

聖經證據就在那裡(創世記1-2章),但你就是看不見。沒完沒了跟我要什麼經文證據,你還要什麼證據?什麼證據能醫治你被那種傳統弄瞎的眼睛呢?所以我不再回答你的問題。你若願意,可以將我的講章視為學術自由。你不願意,可以遠離。既然你把這事兒看得如此重要,機會難得,就不用再猶豫了。

++++++++++++++++++++

申命記29:29強調的就是這個真理:聖經或聖約就是明顯的事,看不見就是瞎眼的。聖經一章一章按順序記載就是明顯的事——突然出來一些人說:第二章是在重說第一章,第四章是在重說第三章……這些人怎麼成了主流了?怎麼把明顯的是變成了隱秘的事?魔鬼確實比一切受造之物都狡猾。

現在這些騙子是這樣表演屬靈的:我不知道我不知道,我將隱秘的是當隱秘的事……但是,長期以來,「亞當就是第一人」這個本來更隱秘的事被公開說成明顯的事而且傳統主流了;他們從來沒有引用過申命記29:29去撕裂。實際上很簡單,他們是一夥的。因此這些人現在也不要侮辱申命記29:29了,我們認識他們。

我也不打算再哄著誰玩了。都該吃粗糧了。有興趣的弟兄姐妹可以再閱讀一下這個視頻:

我不是什麼標新立異者,也不是什麼鑿空的張騫。自古以來,真正忠於聖經的聖徒大有人在。可惜現在假貨變成了真師傅,他們也配。這個論題引起教會的撕裂(5424比1577),卻是好事。

 

 

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。