本站特稿:心學對抗神學,美國大選的神學總結

各位弟兄姐妹平安。我們還是先來讀幾段聖經:

約翰一書3:13弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。

約翰福音7:7世人不能恨你們,卻是恨我。因為我指證他們所作的事是惡的。

約翰福音15:18世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。19你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界。乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們……23恨我的,也恨我的父。24我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪。但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。25這要應驗他們律法上所寫的話說,他們無故恨我。

約翰福音3:20凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。

感謝神的話語。首先在這裡就啟示錄課程的異動集中向大家做出說明。雖然已經在多處公示了啟示錄課程暫停的原因和下一步的計劃,但幾乎每天仍然有人在這個頻道下面詢問此事。所以在這個視頻中在向大家說明一下:由於習國病毒,加拿大特別是魁北克省關閉了教堂。為期至少要一個月的時間。為保證啟示錄課程的質量和風格的一致性,我們將之暫停。但我們會爭取一個月在這裡重啟。期間算是我們的寒假,我們特別開闢了一個新的問答與回應視頻欄目。請點擊下面的鏈接:https://www.youtube.com/c/%E4%B8%8D%E5%AF%90%E4%B9%8B%E5%A4%9C/featured。謝謝大家關注。

在今天的視頻中,我要對震撼世界100天的美國大選危機,做出一個神學總結。這是我的基本結論:川普事件是一場神學事件,憲政危機實際上是一場宗教戰爭,是異教聯合起來對基督教的攻擊,是心學對神學的復仇。我們看見,一方面,川普及其支持者相對而言是基督徒,是神的百姓。而對面所有的聯軍或世界眾王,展示了對川普的仇恨是真實的,而且是瘋狂的;基本出於邪教。「因為愛情如死之堅強。嫉恨如陰間之殘忍」(雅歌8:6)。唯有在聖經及神學視域,才能辨認這種邪教才有的仇恨,並在教會中勝過陰間的門。「但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們」(以弗所書3:21)。

1、雞湯教

拜登、布什家族、克林頓家族、麥康奈爾、巴爾、彭斯、博明、佩洛西……他們是典型的雞湯教教徒。他們都號稱是基督徒,但沒有一個人有正常的教會生活,甚至連這樣的意願也沒有。一方面,他們將信仰完全敗壞為一場假冒為善的屬靈表演;另一方面,他們都是加略人猶大,以敬虔為得利的門路;甚至以故意不敬虔為得利的門路。一方面,他們標榜宣言泛愛主義;另一方面,他們不愛任何人,只是愛權力、情慾和錢財。他們沒有神的愛,同時把神的公義改成了人的陰損。可以在「基督徒作家」和「台灣教痞」身上,看見這種現代基督教的時代精神、雙重人格或宗教大麻風病。他們不僅為三十塊錢賣主,而且因為貪婪,向流氓國家出賣了聖殿中所有的財產或亞伯拉罕後裔的恩賜與祝福。這是中西關係和中美關係的本質;既是中國崛起的秘密,也是基督教文明被擄於巴比倫的原因:

列王記下20:12-18,「12那時,巴比倫王巴拉但的兒子比羅達巴拉但聽見希西家病而痊癒,就送書信和禮物給他。13希西家聽從使者的話,就把他寶庫的金子,銀子,香料,貴重的膏油,和他武庫的一切軍器,並他所有的財寶,都給他們看。他家中和他全國之內,希西家沒有一樣不給他們看的。14於是先知以賽亞來見希西家王,問他說,這些人說什麼。他們從哪裡來見你。希西家說,他們從遠方的巴比倫來。15以賽亞說,他們在你家裡看見了什麼。希西家說,凡我家中所有的,他們都看見了。我財寶中沒有一樣不給他們看的。16以賽亞對希西家說,你要聽耶和華的話,17日子必到,凡你家裡所有的,並你列祖積蓄到如今的,都要被擄到巴比倫去,不留下一樣。這是耶和華說的。18並且從你本身所生的眾子,其中必有被擄去在巴比倫王宮裡當太監的」。

2、心學教

與雞湯教淫合的是異教之中的新一代拉伯沙基。他們仇恨川普除了因為在川普政府治下他們的利益遭遇毀滅性打擊或重創以外,這的的確確出於他們的信仰或邪教之靈。拉伯沙基大軍兵分兩翼。第一部分就是所謂的科技巨頭、數字專制或6666邪教。勢如蝗軍。而幾乎所有邪惡軸心的CEO或領袖,都是異教徒;包括他們的女人。其中更不乏推特勒這樣極端的心學教徒,可為樣本。在公開的文件中,推特CEO傑克·多西(Jack Dorsey)這樣炫耀他的靈修經驗:在2017年下半年,Dorsey完成了由S. N. Goenka(葛印卡)的追隨者傳授的十天冥想,稱為內觀禪修;2018年11月,他前往緬甸進行了深刻的禪修之旅……傑克多西的女友Kate Greer是一名瑜伽教練。科技巨頭和華爾街精英大抵如是。「論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說,你們不可與她們往來相通,因為她們必誘惑你們的心去隨從她們的神。所羅門卻戀愛這些女子」(列王紀上11:2)。

第二部分或如馬軍,這習近平的初心為代表。習冠病毒與美國左禍在「初心共同體」上,的確存在一種「雙修」關係。中南海糞坑時代的初心,或許是馬克思撒但教義與王陽明心學在梁家河一夜情之後的產物;但在更長的時間內,初心只是無我老王的孽種,與列寧主義毫無關係。但是,習特勒與推特勒卻出於同一個靈,就是心學。而所有心學都是魔鬼的工地,並從那裡組織人性所有的罪欲與黑暗,以心學之名,向神學發動末世的反攻。

人心是魔鬼的座位。聖經說,人心比萬物都詭詐(耶利米書17:9),人心裡所想的盡都是惡(創世記6:5)。所以撒旦進了猶大的心(路加福音22:3)。所有向心尋找的生命出來之後都必然成為二萬萬敵基督的馬軍。

跟從人的心,還是跟從主耶穌,世界再一次到了十字路口。「14耶穌又叫眾人來,對他們說,你們都要聽我的話,也要明白。15從外面進去的,不能污穢人,惟有從裡面出來的,乃能污穢人。(有古卷在此有,16有耳可聽的就應當聽)。17耶穌離開眾人,進了屋子,門徒就問他這比喻的意思。18耶穌對他們說,你們也是這樣不明白嗎?豈不曉得凡從外面進入的,不能污穢人。19因為不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅廁裡。這是說,各樣的食物,都是潔淨的。20又說,從人裡面出來的,那才能污穢人。21因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念,苟合,22偷盜,兇殺,姦淫,貪婪,邪惡,詭詐,淫蕩,嫉妒,謗瀆,驕傲,狂妄。23這一切的惡,都是從裡面出來,且能污穢人」(馬可福音7:14-23)。

路加福音9:51-56,「51耶穌被接上升的日子將到,他就定意向耶路撒冷去,52便打發使者在他前頭走。他們到了撒瑪利亞的一個村莊,要為他預備。53那裡的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。54他的門徒,雅各,約翰,看見了,就說,主阿,你要我們吩咐火從天上降下來,燒滅他們,像以利亞所作的嗎?55耶穌轉身責備兩個門徒說,你們的心如何,你們並不知道。56人子來不是要滅人的性命,是要救人的性命。說著就往別的村莊去了」。

路加福音9:23-27,「23耶穌又對眾人說,若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。24因為凡要救自己生命的,生命或作靈魂下同必喪掉生命。凡為我喪掉生命的,必救了生命。25人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有什麼益處呢?26凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡,降臨的時候,也要把那人當作可恥的。27我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必看見神的國」。

隨心所欲,會享受魔鬼所賜的萬國榮華;但隨主所欲,你會與基督同受苦難,也會同享榮耀。「14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。15你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕。所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸,父。16聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。17既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀」(羅馬書8:14-17)。2021年,魔鬼正用大選危機威脅和劫持每個人心。是的,會有離去真道隨從魔鬼去靈修的。但我們是誰呢,我們如今成了何等樣的人?這也是2021年的歷史:「66從此他門徒中多有退去的,不再和他同行。67耶穌就對那十二個門徒說,你們也要去嗎?68西門彼得回答說,主阿,你有永生之道,我們還歸從誰呢?69我們已經信了,又知道你是神的聖者。70耶穌說,我不是揀選了你們十二個門徒嗎?但你們中間有一個是魔鬼。71耶穌這話是指著加略人西門的兒子猶大說的。他本是十二個門徒裡的一個,後來要賣耶穌的」(約翰福音6:66-71)。阿門。

任不寐,2021年1月15日

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。