第三屆CSMP教學大綱暨招生簡章

      第三屆CSMP教學大綱暨招生簡章無評論

第三屆CSMP教學大綱暨招生簡章

中國教牧特別課程(Chinese Specific Ministry Pastor,簡稱CSMP)進入第三屆,面向全地基督徒 招生。該系列課程旨在進過系統的聖經學習,呼召、裝備和按立教會的牧者與執事。第三屆CSMP從2021年9月15到2024年9月15日。三學年中每一學年共4個學期,每個學期三個月。第一學期(秋季):9月15日-12月15日;第二學期(冬季):12月15日-3月15日;第三學期(春季):3月15日-6月15日;第四學期(夏季):6月15日-9月15日。每學年夏季課程有集訓計劃:在某國國內集訓期限為3個星期;在某國國外為2個星期;具體時段另行通知。其他時間主要為網絡教學。CSMP設立牧師和執事兩種專業;原文課程(舊約希伯來文和新約希臘文)為牧師專業必修課;執事專業可以選修。完成三年課程之後,滿足按牧條件(參考附錄)的學員可以按立牧師;按立執事由地方教會根據本地情況自己決定。但原則上,地方教會執事或同工必須是經過CSMP課程的學員。每門課程有嚴格的作業和考試。

一、三年課程基本綱要

第一學年

時間:2021年9月15日-2022年9月15日。

課程:

1、新學員自學第一屆、第二屆相關課程(視頻)。

2、出埃及記

3、聖經課程及配套的聖經希伯來文和聖經希臘文。

第二學年

時間:2022年9月15日-2023年9月15日

1、新學員自學第一屆、第二屆相關課程(視頻)。

2、馬太福音

3、聖經課程及配套的聖經希伯來文和聖經希臘文。

第三學年

時間:2023年9月15日-2024年9月15日

1、新學員自學第一屆、第二屆相關課程(視頻)。

2、希伯來書(同時學習LSB相關課程)

3、聖經課程及配套的聖經希伯來文和聖經希臘文。

 

二、報名以及學費等問題

1、所有第一屆、第二屆學員自動成為第三屆課程的學生,並鼓勵大家「終身學習」;不必再繳納學費,但不拒絕個人奉獻。

2、未能完成原文課程的第一屆、第二屆牧師專業的「留級生」(或實習牧師),要求必須繼續跟隨第三屆的原文課程;不必再繳納學費,但不拒絕個人奉獻。

3、任何如實填寫附件中報名表並經過審核之後的人,都可以成為CSMP正式學員。每一屆學員都自動、免費地成為下一屆的學員。我們實施「終身教育」。

4、每屆CSMP共3個學年,每學年4個學期。原則上每學期每位學員需交學費2000元人民幣(歷屆學費統一標準)。每學期開學之前交費事項請與如鷹聯繫:lxllwg@hotmail.com

5、所有學費減免由學員自己決定,不必申請。因各種原因退學者不退學費。請慎重申請。

6、報名和申請報名表一律到:mhkaqeudw@gmail.com

7、第三屆CSMP招生報名時間及截止日期:2021年4月1日至8月1日。

 

附錄1:第二屆CSMP課程報名表(PDF)

附錄2:CCLC按牧四項基本條件

1、真理裝備(聖經與原文)

2、個人自願(呼召與個人申請)

3、教會呼召(牧師-會眾-家庭)

4、崇拜程序(LSB,教會切割)

 

中國教牧特別課程

2021年3月20日

 

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。