標籤: 以弗所書

主日證道:這極大的奧秘(以弗所書5:22-33)

今天我們進入蠓蟲駱駝的以弗所書5:22(21)-33章。有一點你們可以放心,我絕不會向任何「反政治的教會敗類」妥協。講道台不可能轉向男男女女、瓶瓶罐罐、花花草草、山山水水、貓貓狗狗、鶯鶯燕燕、吃喝喝喝、金金銀銀、扭扭捏捏、嘻嘻哈哈……這與任何血氣和意氣之爭無關,永遠是為了不斷順服真理和愛。而且愛裡沒有懼怕,真理叫人得以自由。

主日證道:你們是世上的光(以弗所書5:6-13)

感謝神的話語。今天的7節證道經文可以交叉如上。首尾呼應的信息可以用創世記1:1-5來解釋:「1起初神創造天地。2地是空虛混沌。淵面黑暗。神的靈運行在水面上。3神說,要有光,就有了光。4神看光是好的,就把光暗分開了。5神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日」。換言之,這是光暗分別的工作,是基督徒與外邦人分別出來的過程,是洗禮重生的過程,是從世界進入教會的過程,是告別舊世界開始新生活的轉折。