分類: 問答與回應

回假師傅:冷雨中那堆清晨的篝火,主流與傳統

【網友問題】今天,我在主內群裡轉發了任牧師的講道語音,有同樣也是牧師的立即上來對我表達了不滿,指責說任不寐完全否定加爾文和改革宗的傳統教義,也否定教會傳統,神學和解經很混亂,基本上都是以地上的政權為最主要重點,聖經是拿來支持自己政治觀點的工具等等。

這就是典型的魔鬼的控告。一方面,十年浩如煙海的證道講章,他們一概否定,一混蔽之,這是魔鬼的謊言。另一方面,迎合人性和傳統,迷惑人聚眾釘人十字架。他的父起初就是殺人的。但為牧會的緣故,簡回如下。

冬季問答12:打開聖經,1月20日為川普送行

川普是真愛美國。甚至勝過愛自己。他不是留戀權力,而是用第一屆任期最後的氣力,全部用於攻擊中國。在這最後一周,你可以集中一切資源爭取連任,也可以集中所有力量用於攻打中國。沒有兩全的選擇。在這個意義上川普幾乎是一位悲劇英雄:就是在本國人咬牙切齒將刀劍石頭和口水洪水般傾瀉在祂身上的時候,他忍著致命的傷痛和傷心,向外邦的仇敵打完了最後一顆子彈,為了保護那些正給了傷害他的本國人。他讓我想起參孫(士師記16:28-30)。這是美國歷史上最偉大的一屆政府。最正經的一屆政府。川普的的確確是美國歷史上最偉大的總統,沒有之一。

冬季問答13:兩三個人聚會能取代基督的教會嗎

如果以「有我在他們中間」來定義教會,那麼主與某個個人同在,那人也是教會麼?主也曾在迦百農中間,迦百農=教會?主在與教會不是充要關係——教會必有主的同在,一直沒有主同在聚會一定不是教會;但不是有主同在的個體和群體或地方就是教會。

人類邪惡氾濫之根在沒有教會。這既是五千年中國和八年習國邪惡之源或立國之基,也是美國大選左禍猖獗所由。不能明白教會真理和不能堅持教會生活,主因在人的愚昧和狂妄。

最新調查:44%英國猶太人恐懼反猶主義而不敢展示kippa或大衛之星等猶太教標誌。而拜偽政府主要由反猶太-基督教的流氓政客組成,紅瘟黃禍綠教白左大行其道。同時非傻即壞的「基督徒」正深挖猶太-共濟會,或用「兩三個人聚會取代教會」。

冬季問答10:M.T.Greene彈劾拜登可能成功嗎

【擊殺埃及長子】今天網絡熱傳「9位大主教死於習國病毒」及「羅斯柴爾德家族喪子」的新聞。而以下故事「純屬虛構」:偽總統就職那天被埃及長子了,「糞坑政府」和「深層政府」立即轉嫁給川普,同時擁戴賀小三閃電上位……所以必須戒嚴保護。這期冬季問答,同時也是啟示錄課程的「寒假作業」。因此視頻放在啟示錄課程中。

冬季問答11:2021年中國病毒之下的教會生活

【師母現象】「師母」們的意思是:雖然教堂被關閉了,但卻免去了我們鏟雪,為車子挖停車位的勞苦;所以應該感謝神。換言之,神藉著關閉教堂卻卸下我們鏟雪的重擔,因此向我們顯示了光明和希望,要感謝讚美神。(永遠)不需要認罪悔改,反而要歡喜快樂。這就是雞湯料千百年來理解或編製的「凡事感恩」,「一切都有神的美意」。就是大洪水,他們也可以向狡猾的人類狡猾地兜售雞湯說:老王家的貓有水喝了,老朱家的菜園子得以澆灌……所以要「凡事喜樂」。這也是他們理解的「神叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處」。然而在神駕著黑雲降臨的日子,神藉著大患難是叫一切不敬虔的都滅亡,儘管那不愛神的人和懶惰的人貌似暫時也可以得益處——因為瘟疫遍地的日子,他們也可以因為「放假」而得以休息。順便說一句,聖經上從來沒有師母或類似職分,這是雞湯教、特別是華人教會的發明。師母現象也說明:「主流教會」像主流媒體、主流社會一樣,只是異教徒在基督教中獻上的凡火。這一堆堆凡火最終讓教會以及社會被火焚燒。

冬季問答9:還有五天?川普堅固了我們的信仰

弟兄們,川普事件是搖動了我們的信仰,還是堅固了我們的信仰?

難道我們除了登基就沒有正經事業了嗎?正相反,我們的事業比任何時候更正經,更任重道遠。撒但一會的人正在狂歡,希律和希羅底,拜登和佩洛西,伯沙撒王為他的一千大臣設擺盛筵,歡飲之間,其中有施洗約翰的頭。但教會仍然不會迴避政治、避世、心灰意冷看破紅塵。不,我們要上去,進入政治中心和白宮筵席,將牆上的字指給所有撒但一會看:牆上「所寫的文字是,彌尼,彌尼,提客勒,烏法珥新」。你是願意你在筵席上如希律狗男女被神的指頭指摘,還是願意作主的先鋒,站在世界之主的面前如橄欖樹和永遠點著的明燈?

弟兄們,川普事件是搖動了我們的信仰,還是堅固了我們的信仰?

冬季問答7:下體之咒,川普各路支持者的反省

【視頻補充】我並非說拜登家族肉身的罪不是罪。當然是罪。只是那些罪以不同的形式在我們每個人的身上,或許輕微,但都是律法的對象。正如每座城市或每個人身上,都住在一個喇合。都需要悔改。喇合悔改了,「妓女和稅吏比拜登們先進神的國」。但是,屬靈戰爭首先攻打的是耶利哥的王,「現在這世界的王要受審判」。這個「王」不會悔改,迦南31個王都不會悔改,都是滅亡之子。這是迦南人的「頭」。

冬季問答6:若上帝存在,為什麼拜登惡黨得勝

今天回答4個問題:1自由亞洲這樣懟環球時報:「推特封禁特朗普 微博敢封習近平嗎……學者說,此次封禁事件與中國政府掌控的社媒封鎖根本不具可比性」。2佩洛西說自己是天主教徒,所以不恨川普和任何人。3敢問牧師:照著聖經做就行了?如果可以,還會出現今天全世界這樣的假基督徒橫行嗎?美國政客哪個不是基督徒、天主教徒?哪個不倒背如流?核心問題是,聖經都說清楚了,人怎麼可以做到?4任不寐牧師我經常來這裡聽你布道。有很多啟發。但是這次大選從頭到尾。我開始困惑。也許並沒有神,也許神的大能也只是人們善良的願望。

冬季問答5:川普之春,正月初一,你要立起帳幕

預習啟示錄13章:兩獸與中美,龍與魔鬼;教會勝過陰間的門。

今天。是我徹底走出大選陰霾的日子。願感動我的靈加倍感動你們。你們要受安慰。你們起來打仗。正月初一,你們要立起帳幕。等候林伍德的請離開。但可以相信川普:Our Incredible Journey Is Only Just Beginning。求主興起和帶領我們,從今天開始,全然進入燦爛的前程:1進入曠野(一州為基);2你要吹角(創建媒體);3點軍建纛(組建新黨);3教訓兒女(教育改革);5重建聖殿(教會改革)。

冬季問答4:美國之死——惡婦佩洛西彈劾川普

2021年1月11日,是佩洛西、民主黨和美國政治正確邪教,以法之名公開殺害義人的日子。「亞哈謝的母親亞他利雅見她兒子死了,就起來剿滅王室」(列王紀下11:1);「因為那惡婦亞他利雅的眾子曾拆毀神的殿,又用耶和華殿中分別為聖的物供奉巴力」(歷代志下24:7)。希望這是川普得榮耀的日子到了。希望這篇講章配得上佩洛西們慷慨獎勵給川普的苦難。這不是什麼新鮮事。人類這樣殺害了所格拉底,更這樣殺害了耶和華的眾先知,以及耶穌的使徒。而這一最終指向十字架上的上帝。傳道人有責任站在亞略巴古,呼喊人類借此仰望基督。2021年1月11日的美國,首先重放了舊約歷史的開端,重演了創世記第三章人類的墮落和樂園的失喪。其次打開了新約歷史,新約始於釘死神的兒子,終於火燒大淫婦,進入新天新地。痛失美國,重現痛失樂園,美國史是人類史,是伊甸園史。