標籤: 使徒行傳

「三年使徒行傳」第四十一課:十架神學(10:34-43)

這是使徒彼得第三場講道。一方面,神是藉著祂的話語開天闢地、介入歷史和建立教會的;另一方面,神教會證道的中心就是基督並祂釘十字架。使徒行傳記載了彼得三次「正式講道」,或採取較寬的標準,則共有四次:五旬節講道(2:14-36)、所羅門廊下講道(3:11-26)、猶太公會中講道(4:8-12)、哥尼流家中講道(10:34-43)。

「三年使徒行傳系列」大馬士革導論:保羅一生

親愛的弟兄姐妹,主內平安。這是一個特別的主日崇拜,此時此刻,由於我們一同仰望那復活升天又與我們同在的主耶穌基督,我們就同在祂的聖殿中。感謝神,也為你們感謝神,雖然這是四年來最長一次的分別,但這也是我裡面最平安,最喜樂的一次遠行。天家就在我們中間,有家的感覺真好。這家也是神的話語,此時此刻,願神的話語成為我腳前的燈路上的光,又成為加倍感動你們的靈,成為你們的生命。

主日證道:闔家歡樂,永不分離(徒16:25-34)

各位弟兄姐妹平安。近年流行一個詞,叫做「穿越」。我知道你們中很多人都相信自己是3012年某個人「穿越」過來的,要不怎麼和這世代如此格格不入呢。今天,我們要一起繼續往前穿越,穿越到幾萬年以前,到創世記;這是大洪水中,諾亞方舟上一個小家庭的悲歡離合